top of page
Ateliers
Les ateliers ont pour objectifs d'informer, de prévenir et de sensibiliser autour de l'alimentation.
Les ateliers sont destinés à des publics variés : séniors, entreprise (QVT), jeunes (crèches, écoles), sportifs (clubs, associations), assistantes maternelles,...
Les thèmes abordés sont définis et discutés ensemble selon la problématique repérée sur le terrain.
Exemple de thème: sommeil et alimentation, décrypter les informations des étiquettes, goûters équilibrés des enfants, équilibre des repas du midi, repas végétariens,...
Parler d'alimentation, c'est bien mais déguster c'est encore mieux! A chacun des ateliers, une dégustation est proposée, en lien avec le thème traité.
Et lorsque cela est possible, une préparation sucrée et/ou salée est réalisée en groupe.
A l'issue de l'atelier, chacun repart avec des idées concrètes à mettre en place à son domicile, 1 à 2 recettes et sa préparation sucrée et/ou salée (quand elle a eu lieu).
Responsables d'associations, d'entreprise, de relais petite enfance, d'écoles,... n'hésitez pas à prendre directement contact auprès de moi pour vos ateliers autour de l'alimentation.
bottom of page